學院新聞

上海研究院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啓動會

發布時間:2019-09-26來源于:中國科學技術大學

2019年9月20日下午,根據校黨委統一部署,上海研究院在4號樓大報告廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育啓動會,由研究院黨總支書記、常務副院長陳良高講主題教育專題黨課,全院師生黨員近60人參加了會議。

 陳良高首先闡釋了“初心”和“使命”包含的深刻內涵,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的背景和重大意義。陳良高運用豐富的曆史事件、案例,深刻诠釋了中國共産黨人的初心和使命就是“爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興”。

  

 隨後,陳良高帶領全體黨員學習了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容,明晰了“八個明確”和“十四個堅持”的內在關聯。他指出當前開展主題教育是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

 陳良高介紹了學校有關主題教育的部署,對主題教育的重要意義、總要求、目標任務進行了認真解讀,並詳細介紹了上海研究院主題教育的實施步驟和工作要求。黨課上,陳良高強調全黨員、幹部要進一步堅定理想信念,切實增強使命感和緊迫感,以主題教育爲契機,結合工作實際,對准目標,積極推進,爲加快建設中國特色、科大風格的世界一流大學做出新的貢獻!

    主題教育啓動會前,黨總支召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作動員部署會,總支書記陳良高主持會議,總支委員、各支部書記、委員參加會議。會議傳達了校黨委主題教育工作部署和要求,討論了上海研究院“不忘初心、牢記使命”主題教育活動實施方案,審議了《主題教育學習計劃表》,爲紮實推進主題教育工作開展奠定了思想和組織基礎。