學院新聞

上海研究院2019年新年聯歡會圓滿落幕

發布時間:2019-01-28來源于:中國科學技術大學

瑞狗辭舊歲,金豬送春來。1月17日,由中國科學技術大學上海研究院主辦的“2019·新年聯歡會”在我院食堂一樓隆重舉行。量子團隊、研究院機關團隊、管理學院師生共300余人歡聚一堂,共同觀看文藝演出,歡送碩果累累的2018年,喜迎充滿希望的2019年。

來自張凱麗同學的京劇《賣水·表花》拉開了聯歡會的序幕,唱出了中國國粹的古典美;TONY同學帶來的鋼琴獨奏《巴赫十二平均律鋼琴曲集第二卷》勾勒出了音樂時間維與空間維的結合,相得益彰;量子團隊黃鑫同學和管理學院王宇笛同學合唱的《母親的散文詩》,歌頌了中國科大曆經滄桑60年來的風風雨雨以及對學校未來的美好祝願;張弛同學的小提琴獨奏《查爾達什舞曲》的演繹技驚四座,響徹全場。

來自“科普達人”張文卓改編歌詞,鄧友金、朱曉波、姚星燦、徐飛虎四位教授傾情演繹的《三句半》,述說著2018年量子團隊的累累碩果,把聯歡氣氛一下子推向了高潮,掌聲不斷;自由空間實驗室的曹原和任繼剛等師生改編合唱的《量子駱駝》驚豔全場,把一年來量子人的生活、學習、工作狀態體現的淋漓盡致。

最後,對一年來默默爲研究院付出的優秀團隊和個人給予了表彰, 2019年新年聯歡會在《我和我的祖國》大合唱的慷慨激昂聲中圓滿落下帷幕。

整場晚會氣氛熱烈,十個節目新穎,高潮叠起。師生們以飽滿的熱情,認真到位的表演,盡情展示才藝,帶給了大家極大的美的享受與愉悅。全場洋溢著和諧、團結、積極向上的青春氣息。