學院新聞

常務副校長潘建偉榮獲“中國僑界傑出人物”稱號

發布時間:2018-09-03來源于:中國科學技術大學

第十次全國歸僑僑眷代表大會8月29日上午在北京人民大會堂開幕。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬甯、韓正、王岐山等黨和國家領導人到會祝賀,趙樂際代表黨中央致詞。



  會上宣讀了《中國僑聯、國務院僑辦關于表彰中國僑界傑出人物和全國歸僑僑眷先進個人的決定》《人力資源社會保障部、中國僑聯關于表彰全國僑聯系統先進集體和先進工作者的決定》《中國僑聯關于表彰全國僑聯系統先進組織和先進個人的決定》,並爲獲獎單位和個人頒獎。我校常務副校長潘建偉院士榮獲“中國僑界傑出人物”榮譽稱號,趙政國院士榮獲“中國僑界傑出人物提名獎”。



   “中国侨界杰出人物”是由中国侨联和国务院侨务办公室联合设立的侨界重要奖项,每5年评选一次,是从各省、区、市、中直机关、中央企业等推荐的上百名先进典型中,优中选优筛选出的侨界楷模。今年,共有10人被评为“中国侨界杰出人物”,18人获提名奖。


   (党委统战部)